Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Ферментированные продукты — важная составляющая рациона любого человека. У каждого народа есть свои рецепты соленых и квашеных овощей и фруктов, но особо в этом преуспели азиаты. Сегодня мы предлагаем вам опробовать один из таких рецептов — огурцы кимчи.

Такие огурчики будут отличаться от привычных нам остротой и экзотическими нотками вкуса. В оригинале используют рыбный соус, но и с соевым получается очень вкусно! Помимо того, что такая закуска отлично дополнит любой гарнир, она еще и очистит ваш организм от паразитов.

Ингредиенты

Огурцы
4–5 шт.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
100–150 г
Зелень
1 пуч.
Чеснок
3–4 зуб.
Сахар
1 ст. л.
Перец чили
1–2 шт.

Приготовление

  1. 1Срежьте хвостики огурцов и надрежьте начетверо, не прорезая до конца. Хорошенько посолите их снаружи и внутри, оставьте на полчаса для просолки. Вымойте и обсушите. Огурцы по-корейски
  2. 2Разрежьте стручок чили вдоль на две части, удалите семена и мелко нарежьте. Наденьте для этого перчатки. Измельчите чеснок и зеленый лук, мелко нарубите зелень. Огурцы по-корейски
  3. 3Смешайте лук, зелень, чеснок и сахар, залейте соевым соусом и кунжутным маслом (можете использовать оливковое). Перемешайте и натрите этой смесью огурцы, смажьте их снаружи. Выдержите при комнатной температуре около получаса. Огурцы по-корейски
  4. 4Переложите огурцы в миску, контейнер или кастрюлю, закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, в идеале — на сутки. Огурцы по-корейски
Подавайте готовые огурцы к рису, картофельному пюре и мясным блюдам. Наслаждайтесь необычной закуской и делитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий