Ужин в фольге

Ужин в фольге
Сложность: Легко
Порций: 4

Обратите внимание! У «Со Вкусом» есть рецепт оригинального и простого в приготовлении блюда на все случаи жизни. Горячее второе с курицей и картофелем в ароматных специях можно и в будний день к ужину подать, и к праздничному столу предложить.

У порционного приготовления и подачи в фольге масса плюсов. Самый главный в том, что все соки мяса и овощей остаются внутри мешочка. Такое приготовление позволяет сохранить аромат и максимум витаминов. Для наполнения мешочков из фольги ингредиенты можете менять по своему вкусу: курицу заменить охотничьими колбасками, добавить цветную капусту, кусочки болгарского перца, зеленый горошек, кольца лука.

Ингредиенты

Курица
1 кг
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. 1Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кусочками средней величины, переложите в глубокую миску. Добавьте к мясу картофель и морковь, нарезанные крупными ломтиками. Полейте подсолнечным маслом. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную мелко зелень, соль, специи и томатную пасту. Перемешайте. ужин в фольге
  2. 2От рулона фольги отрежьте квадраты по количеству едоков. Если фольга слишком тонкая, отрезки делайте побольше, чтобы потом сложить их вдвое. ужин в фольге
  3. 3Выложите на каждый квадрат по несколько ложек заготовки. Размер порции определяйте на свое усмотрение. Соберите края квадратов, сверните, чтобы получились мешочки. Выложите свертки на противень, отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах. ужин в фольге
Совет: фольгу сворачивайте максимально аккуратно, чтобы не порвалась, иначе сок, в котором вся фишка, вытечет. Простое и до безумия аппетитное угощение ждет вашей оценки. Если рецепт понравился, делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Николаевич - 22:45, 12.03.2018 Ответить
    все инградиенты сырые?

Оставить комментарий