Ленивый завтрак с тортильей на сковороде

Ленивый завтрак с тортильей на сковороде
Время: 5 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Большинство из нас каждое утро переводит будильник еще на 10 минут, чтобы выспаться, мысленно оценивая, какими утренними делами можно пренебречь. Часто мы даже решаем пропустить утренний прием пищи, чтобы полежать в объятиях Морфея лишних 15 минут. Завтрак с тортильей можно приготовить за 5 минут, поэтому вам не придется ходить голодными!

Ингредиенты для этого ленивого завтрака нужны самые обычные: яйца, сыр, помидорка, кусочек колбасы. Тортилью можно заменить лавашем круглой формы. За 10 минут вы успеете приготовить на всю семью!

Как приготовить ленивый завтрак с тортильей на сковороде

Ингредиенты для завтрака с тортильей и лавашем можно менять. Например, вместо вареной колбасы возьмите копченую, кусочки мяса или ветчину. Кроме того, можно добавить немного сезонной зелени.

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца с солью и перцем по вкусу.
  2. 2Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и вылейте яйца. Слегка обжарьте их на среднем огне. яйца на сковороде
  3. 3На яйца выложите тортилью, накройте сковороду крышкой и переверните так, чтобы тортилья оказалась снизу. тортилья на яйцах
  4. 4Посыпьте яйца тертым сыром, выложите кусочки колбасы и помидоров на одну половину блюда. начинка из сыра, колбасы и помидора
  5. 5С помощью лопатки приподнимите свободную от начинки часть яичной тортильи и накройте ею начинку. сформированный завтрак
  6. 6Сверху смажьте блюдо сливочным маслом, а затем переверните и смажьте вторую часть.
Обычно я украшаю завтрак из тортильи на сковороде рубленым зеленым луком. Так блюдо получится еще полезнее и ярче. Один только вид этого завтрака поднимает настроение. Тортилью с яйцами можно подавать и в качестве питательного перекуса. Хочется есть, но нет свободного времени? Вы знаете, что приготовить!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт