Картофельная лепешка с сыром и ветчиной на сковороде

Картофельная лепешка с сыром и ветчиной на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Изначально картофельная лепешка была придумана как ленивый завтрак. Я брала остатки гарнира из картофеля с ужина, замешивала незатейливое тесто и нарезала простую начинку. Но домашним так понравилось это блюдо, что теперь они просят его и на ужин, и к супу, и к салату!

Лепешка из картофеля — элементарное блюдо, которое не требует возни с тестом. Я успеваю приготовить ее за 15 минут, если уже есть отваренный картофель. Сытный прием пищи вам обеспечен!

Как готовится картофельная лепешка с сыром и ветчиной на сковороде

Безусловно, начинки для картофельной лепешки на сковороде могут быть разными. Вместо ветчины можно добавить колбасу, бекон, кусочки мяса. Кроме того, с этими ингредиентами отлично сочетаются зеленый лук и другая зелень. Сыр выбирайте такой, который будет хорошо плавиться.

Приготовление

  1. 1Залейте картофель водой, подсолите и отварите до готовности.
  2. 2Разомните картофель в пюре и вмешайте в картофельную массу яйцо. картофель с яйцом
  3. 3Добавьте к картофельному пюре перец по вкусу и просейте муку. Замесите картофельное тесто (будет немного липким). картофельное тесто
  4. 4Разделите тесто на две половины. Это будет удобно сделать со смазанными маслом руками. Одну половину раскатайте в лепешку диаметром вашей сковороды.
  5. 5Выложите лепешку на сковороду, а сверху добавьте начинку из сыра и ветчины. лепешка с начинкой
  6. 6Сформируйте лепешку из второй половины теста и накройте начинку. сформированная лепешка
  7. 7Обжаривайте блюдо с двух сторон по 8 минут на маленьком огне. сформированная лепешка
Лепешку из картофельного теста можно не только подавать дома, но и брать с собой в дорогу, на пикники или другие вылазки на природу. Блюдо отлично утолит голод, пока вы разжигаете костер для шашлыка. Дополните картофельную лепешку с сыром овощным салатиком. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий