Качественные макаронные изделия отличаются тем, что на их поверхности есть много бороздок, удерживающих подливу, благодаря чему вкус получается особенно насыщенным. Такое можно сделать и с домашней лапшой, зная одно небольшое ухищрение. Интересным получится вкус и текстура гарнира, если вместо обычного теста приготовить картофельное.
Такие макароны можно поливать любым соусом — густым мясным, ароматным грибным или легким овощным. Можно просто обильно смазать маслом, чтобы получить нежный сливочный вкус, или посыпать жареным луком. Всё зависит только от ваших предпочтений!
Приготовление
- 1Отварите очищенный картофель, остудите. Пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте взбитое яйцо, посолите, перемешайте. Подсыпайте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто: оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком крутым.
- 2Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую. Нарежьте их небольшими прямоугольными кусочками. Теперь прижмите каждый из них к внутренней стороне терки — так и получится рифленая поверхность.
- 3Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, проварите в течение 7–10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!