Как приготовить печенье «Альфахорес»

Как приготовить печенье «Альфахорес»
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В любой, даже самой далекой, стране всегда можно найти что-то близкое сердцу, родом из детства. Так, например, обожаемая нами сгущенка в Латинской Америке именуется сливочной карамелью — «дульсе де лече», и не менее горячо любима в Аргентине, Парагвае, а также Испании и Израиле. Сгущенка — неотъемлемая часть культового печенья-пироженого альфахорес так же, как широкоизвестные французские «макароны» невозможны без миндальной муки.

Печенье альфахорес — это два миниатюрных коржика из песочного теста со сливочной прослойкой, которые традиционно обваливают в кокосовой стружке. Мы подготовили для вас классический рецепт латиноамериканского печенья со сгущенкой.

2.5/5

Приготовление

  1. 1Поставьте масло нагреваться до комнатной температуры и займитесь яйцами. Вам понадобится одно целое и лишь желток второго - взбейте их до образования пенки.
  2. 2Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте.
  3. 3Взбейте сливочное масло с обычным и ваниальным сахаром, добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте сыпучую смесь и замесите тесто.
  4. 4Накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Затем раскатайте в пласт и с помощью стакана (или другой круглой формы) вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. 5За это время обжарьте грецкие орехи на сковороде и измельчите их в крошку.
  6. 6Соедините по печеньки в пары с помощью сгущенки. Затем с ее же помощью сделайте сладкий кантик по бокам, обваляйте каждое печенье в орехах или в кокосовой стружке. Приятного аппетита!
Как вы, должно быть, догадались, в качестве украшения можно использовать всё, что крошится: все виды орехов, разноцветные посыпки, крошки шоколада. Альфахорес окунают в шоколад целиком или глазурируют, иногда даже делают его многослойным. Желтки и крахмал делают текстуру десерта из печенья шелковистой и одновременно рассыпчатой. Попробуйте приготовить его самостоятельно и убедитесь в этом!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий