Рис со свеклой

Рис со свеклой
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Борщ, винегрет, сельдь под шубой… Какие ассоциации у вас вызывает свекла? А между тем этот корнеплод входит в список самых трендовых продуктов из меню мишленовских ресторанов! Шефы вводят свеклу в молекулярные блюда, ферментируют, запекают, перетирают в нежнейшее пюре, соком красят другие продукты, в общем, творят как могут.

Для желающих поэкспериментировать и получить новые (конечно же, приятные) вкусовые впечатления предлагаем необычный рецепт гарнира. Рис со свеклой готовится по принципу вегетарианского плова. Вы поразитесь, насколько ярким получится гарнир! Отчасти эффект достигается благодаря добавлению вина: кислота, содержащаяся в нём, закрепляет цвет свеклы. Для детского стола вино в блюде замените лимонным соком (1 ст. л. и увеличьте количество жидкости).

Гарнир не должен получиться сухим, консистенция должна остаться слегка кремовой, как у ризотто. Такой рис отлично сочетается с козьим сыром или пармезаном: перед подачей посыпьте крошкой. Конечно, в этом случае постным он уже не будет. Также в непостные дни вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон.

0/5

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Оливки
7–8 шт.
Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В самой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и, помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.
  2. 2Свеклу натрите на терке с мелкими отверстиями и отправьте в сковороду. Добавьте нарезанные половинками оливки. Готовьте в течение 5 минут, затем засыпьте в сковороду рис, влейте вино, перемешайте.
  3. 3Влейте в сковороду горячую воду, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума. Посолите, приправьте блюдо по вкусу, накройте крышкой и готовьте 30 минут. рис со свеклой
По желанию блюдо можете посыпать кунжутом или кедровыми орешками. По принципу, описанному в рецепте, рис со свеклой легко приготовить в мультиварке. Если вы вдруг в поисках новых рецептов для мультиварки, загляните в нашу статью. Находками не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий