Картофель, запеченный с яйцом

Картофель, запеченный с яйцом
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Картофель — неизменный продукт на столе. Мне кажется, его по праву можно назвать универсальным: для обычного семейного ужина подойдет отварной или жареный, когда у вас небольшое празднование в кругу самых близких — тушеный с добавлением мяса и овощей, а для дорогих гостей — по-французски, Сен-Флорентен или в беконе и с сырной начинкой. Но у вас точно есть один самый любимый вариант, которым ни с кем не хочется делиться.

Для меня это картофель с яйцом. В подростковом возрасте я обожала жарить тонкие картофельные слайсы, а когда они были почти готовы, добавляла прямо на сковороду два яйца, хорошенько всё перемешивала, ждала, пока яйца приготовятся, и выключала огонь. Узнала, что есть блюдо с теми же ингредиентами, но в разы аппетитнее и вкуснее.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. 1Помойте картофель. Не снимая кожуру, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Отварите такие половинки до готовности, достаньте из емкости с водой и отставьте остывать.
  2. 2Используя обычную чайную ложку, сделайте в каждой половинке выемки. На данном этапе кожуру можно осторожно срезать, но большинство поваров предпочитают оставить ее. отварной картофель
  3. 3Сбрызните картофельные лодочки подсолнечным маслом и посолите. Перенесите всё в форму. Если она не стеклянная, застелите ее пергаментной бумагой.
  4. 4Вбейте в каждую половинку по яйцу. Посыпьте измельченным луком и тертым сыром. картофель с начинкой картофель с яйцом
  5. 5Запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. За это время яйцо приготовится, а тертый сыр расплавится. картофель с перепелиным яйцом
Такое блюдо всегда сможете сделать более оригинальным и еще более вкусным (да, такое возможно), просто добавив кусочки бекона или немного фарша, нарезанные слайсами томаты. Полейте готовое блюдо соусом или с домашней аджикой. Подавайте на подушке из любимой зелени. Отправьте рецепт подруге, которая просто обожает блюда из картофеля.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий