Картофель Сен-Флорентен

Картофель Сен-Флорентен
Сложность: Легко
Порций: 4

Без долгих вступлений и проволочек «Со Вкусом» расскажет, как необычно приготовить картофельное пюре, чтобы оно точно впечатлило ваших гостей. Хрустящая панировка сверху, мягчайшая картошешка с ветчиной внутри. Это супервкусно и необычно!

Сен-Флорентен — это город, расположенный в Бургундии (Франция). Почему в его честь решили назвать и картофельные крокеты в необычной панировке, неизвестно. В любом случае, блюдо классное и заслуживает внимания.

Картофель для варки выбирайте крахмалистый, чтобы изделия хорошо держали форму. После пюрирования можете подержать кастрюлю минуты две на плите, чтобы вся влага полностью испарилась. Для приготовления хрустящей панировки используйте тонкую суповую вермишель. Дополнтельно ее необходимо слегка измельчить. Можете воспользоваться указанным в рецепте способом, а можете призвать на помощь технику (комбайн с начадкой для колки льда).

Приготовление

  1. 1Картофель очистите, нарежьте, залейте водой, посолите и отварите. Воду полностью слейте, картофель разомните. Оставьте кастрюлю без крышки до полного остывания.
  2. 2Мелкими кубиками нарежьте ветчину, добавьте к картофелю, затем добавьте сливочное масло, отделенные от белков желтки, черный перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте массу. картофель сен-флорентен
  3. 3Яичные белки взбейте в пену, половину ее вмешайте лопаткой в картофельную массу.
  4. 4Вермишель измельчите. Для этого засыпьте ее в пакет, пройдитесь сверху несколько раз скалкой. Добавьте панировочные сухари, перемешайте.
  5. 5Из картофельной массы на ппосыпанной мукой поверхности скатайте небольшие колбаски. Каждую обмакните во взбитый белок, затем в смесь вермишели и сухарей. картофель сен-флорентен
  6. 6Жарьте картофель во фритюре до зарумянивания. картофель сен-флорентен
Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переместите на блюдо на подложку из листьев салата. Отдельно подайте сметанно-горчичный соус: 2 ст. л. дижонской горчицы смешайте со 100 г густой сметаны и щепоткой соли. Добавьте по вкусу паприку и перемешайте. Если хотите удивить друзей, покажите им этот рецепт!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Марина - 18:28, 20.10.2018 Ответить
    Здравствуйте! Все замечательно, но зачем мука?
    1. Марина Артемова - 12:14, 22.10.2018
      И то правда! Марина, спасибо за внимательность. Мука нужна для обваливания картофельных колбасок на этапе формовки. Рецепт поправили)

Оставить комментарий