Картофель в беконе

Картофель в беконе
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если в хороший теплый день не хочется сидеть дома, советуем сходить на рынок за свежим беконом, картофелем и незамедлительно отправляться на пикник. Тем более, что для рецепта, которым мы с вами поделимся, мясо не нужно мариновать часами. Посмотрите, как можно быстро приготовить великолепный шашлык 2 в 1. Для этого нужно лишь подготовить шампуры и настроиться на отличный результат.

Для соуса, которым нужно смазывать шашлык, мы точных пропорций не даем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и следите за тем, чтобы смесь не получилась слишком густой. Обязательно отведайте картофель в беконе, приготовленный таким образом, вы влюбитесь с первого кусочка.

Ингредиенты

Бекон
2 кг
Лук
2 шт.
Зерна граната
по вкусу
Соль
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Промойте бекон, нарежьте его тонкими полосками шириной примерно 1 см. Очистите и разрежьте пополам клубни картофеля. Каждую половинку оберните полоской бекона и нанижите полученную конструкцию на шампур. бекон фото
  2. 2Когда картофель с беконом будет уже на шампурах, сделайте в клубнях небольшие надрезы с помощью ножа. картофель в беконе фото
  3. 3Приготовьте соус: смешайте подсолнечное масло с чабрецом и красным перцем, солью и соком одного лимона. соус для шашлыка фото
  4. 4Обжаривайте шашлык на мангале до готовности, в середине приготовления смажьте угощение ранее приготовленным соусом с помощью силиконовой кисти. шашлык на мангале фото
  5. 5Для подачи очистите и нарежьте полукольцами лук и измельчите промытую зелень. шашлык на лаваше фото
Рекомендуем обжаривать шашлык с четырех сторон и постоянно промазывать бекон с картофелем ароматным соусом. Будет очень ароматно и аппетитно, готовьтесь. Подавайте румяную вкуснятину на тонком лаваше, присыпав ее луком, зеленью и зернами граната. Обязательно отправьте такой рецепт дорогим любителям шашлыка.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Евгений - 00:04, 26.08.2019 Ответить
    Нанижите??? Автор, вам не кажется, что это несколько свободная трактовка общепринятых правил русского языка?

Оставить комментарий