Лаваш в мультиварке

резать лаваш фото

Наверное, сегодня фразу «Хлеб — всему голова» можно спокойно заменить на «Лаваш — всему голова». Без этого продукта не было бы огромного количества закусок, диетических блюд и «ленивых» десертов, а что уж говорить о любимой всеми шаурме?

домашний лаваш фото

Иногда кажется, что лаваш смело может вытеснить из рациона хлебобулочные изделия или даже просто разнообразить привычное для нас меню. Мы расскажем, как можно приготовить тонкий лаваш в домашних условиях в мультиварке. Если последуете всем инструкциям, румяное угощение всегда будет под рукой.

Тонкий лаваш в мультиварке

тонкий лаваш снимок

Вам понадобится

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 стак. воды
  • 1 десертная ложка сухих активных дрожжей
  • 1 десертная ложка подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка сахара
  • 0,5 десертной ложки соли

лаваш в мультиварке рисунок

Как приготовить

  1. В глубокую емкость насыпьте дрожжи, налейте горячую кипяченую воду. Затем добавьте сахар, хорошенько всё перемешайте и оставьте смесь на 5 минут.
  2. Всыпьте половину просеянной муки и соль, перемешайте. Затем влейте в смесь растопленное масло, снова всё перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Отправьте его в мультиварку, включите режим «Подогрев» на 1 час.
  4. Затем достаньте тесто и снова хорошенько его вымесите, если оно получилось жидковатым, добавьте еще немного муки.
  5. Разделите тесто на небольшие одинаковые по размеру части, каждую из них раскатайте в тонкую лепешку. Выкладывайте полученные листы в чашу для приготовления блюд на пару и вырежьте одинаковые круги.
  6. Выложите лист теста в чашу мультиварки и включите режим «Жарка».
  7. Переворачивайте лаваш на другую сторону, когда увидите, что его поверхность покрылась золотистыми пузырьками.
  8. Сбрызните водой готовый лист лаваша и накройте его полотенцем. Таким же образом приготовьте остальные листы.
  9. Каждый остывший лист лаваша оберните пищевой пленкой. Лучше всего дать им ночь постоять, поскольку домашний лаваш становится особенно вкусным на следующий день после приготовления.

Теперь вы можете готовить любимые закуски, диетические сладости и прочие блюда, даже не выходя в магазин. А теперь мы хотим подкинуть вам парочку хороших рецептов простых угощений в лаваше.

Лаваш с фаршем в мультиварке

лаваш с фаршем фото

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 2 репчатые луковицы
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза

Как приготовить

  1. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистости, добавьте фарш, соль, перец по вкусу, майонез. Хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности. Затем дайте ему остыть.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, яйца и кетчуп, добавьте соль, черный молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.
  3. Лаваш смажьте третьей частью приготовленного соуса. Сверху выложите начинку и сверните лаваш рулетом. Разрежьте его на кусочки шириной примерно 4 см. Выложите рулетики в смазанную сливочным маслом чашу.
  4. Полейте рулетики соусом и включите в мультиварке режим «Выпечка». Готовьте угощение в течение 30 минут.

Ленивая шаурма в мультиварке

шаурма в мультиварке снимок

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 100 г корейской моркови
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 250 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Небольшими кусочками нарежьте яйцо, ветчину и предварительно очищенный огурец. Мелко нарежьте корейскую морковь и смешайте ее с измельченной зеленью.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез с кетчупом и черным молотым перцем. Если у вас большой лист лаваша, разрежьте его пополам.
  3. Выложите на одну половину подготовленную начинку из овощей, яиц и ветчины, добавьте соус и верните лаваш «конвертом». Выложите ленивую шаурму в смазанную маслом чашу мультиварки и включите режим «Выпечка».
  4. Подрумяньте блюдо с двух сторон.

Надеемся, вам пригодятся такие простые и удачные рецепты. Посмотрите, какие закуски можно приготовить в лаваше. Обязательно поделитесь находкой на страничке, чтобы ваши друзья тоже могли побаловать своих родных такими вкусностями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Белковые салаты
Посмотреть статью

Белковые салаты

Из всего перечня диет, именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в…

Март 26, 2019
Диета Кристины Асмус
Посмотреть статью

Диета Кристины Асмус

Звезда сериала “Интерны” 25-летняя Кристина Асмус в 2014 году впервые стала мамой. Ради дочери Анастасии во время беременности…

Март 26, 2019
Как сделать полотенца мягкими
Посмотреть статью

Как сделать полотенца мягкими

Всегда приятно пользоваться мягким, нежным и приятно пахнущим полотенцем. Но, увы, махровые изделия со временем становятся более жесткими….

Март 25, 2019
Диета Екатерины Варнавы
Посмотреть статью

Диета Екатерины Варнавы

Если вам нравится творчество Екатерины Варнавы и вы следите за проектами, в которых она участвует, наверняка обратили внимание…

Март 25, 2019
Дрожжевая маска для лица
Посмотреть статью

Дрожжевая маска для лица

Заметные возрастные изменения на лице — особый повод для женских переживаний. 8 из 10 дам уже к 35…

Март 25, 2019
Маринованный чеснок
Посмотреть статью

Маринованный чеснок

Из всех маринованных овощей именно чеснок известен тем, что преображается до неузнаваемости. Исчезает жгучая острота, пропадает резкий запах,…

Март 25, 2019