Лаваш в мультиварке

резать лаваш фото

Наверное, сегодня фразу «Хлеб — всему голова» можно спокойно заменить на «Лаваш — всему голова». Без этого продукта не было бы огромного количества закусок, диетических блюд и «ленивых» десертов, а что уж говорить о любимой всеми шаурме?

домашний лаваш фото

Иногда кажется, что лаваш смело может вытеснить из рациона хлебобулочные изделия или даже просто разнообразить привычное для нас меню. Мы расскажем, как можно приготовить тонкий лаваш в домашних условиях в мультиварке. Если последуете всем инструкциям, румяное угощение всегда будет под рукой.

Тонкий лаваш в мультиварке

тонкий лаваш снимок

Вам понадобится

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 стак. воды
  • 1 десертная ложка сухих активных дрожжей
  • 1 десертная ложка подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка сахара
  • 0,5 десертной ложки соли

лаваш в мультиварке рисунок

Как приготовить

  1. В глубокую емкость насыпьте дрожжи, налейте горячую кипяченую воду. Затем добавьте сахар, хорошенько всё перемешайте и оставьте смесь на 5 минут.
  2. Всыпьте половину просеянной муки и соль, перемешайте. Затем влейте в смесь растопленное масло, снова всё перемешайте.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Отправьте его в мультиварку, включите режим «Подогрев» на 1 час.
  4. Затем достаньте тесто и снова хорошенько его вымесите, если оно получилось жидковатым, добавьте еще немного муки.
  5. Разделите тесто на небольшие одинаковые по размеру части, каждую из них раскатайте в тонкую лепешку. Выкладывайте полученные листы в чашу для приготовления блюд на пару и вырежьте одинаковые круги.
  6. Выложите лист теста в чашу мультиварки и включите режим «Жарка».
  7. Переворачивайте лаваш на другую сторону, когда увидите, что его поверхность покрылась золотистыми пузырьками.
  8. Сбрызните водой готовый лист лаваша и накройте его полотенцем. Таким же образом приготовьте остальные листы.
  9. Каждый остывший лист лаваша оберните пищевой пленкой. Лучше всего дать им ночь постоять, поскольку домашний лаваш становится особенно вкусным на следующий день после приготовления.

Теперь вы можете готовить любимые закуски, диетические сладости и прочие блюда, даже не выходя в магазин. А теперь мы хотим подкинуть вам парочку хороших рецептов простых угощений в лаваше.

Лаваш с фаршем в мультиварке

лаваш с фаршем фото

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 2 репчатые луковицы
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза

Как приготовить

  1. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистости, добавьте фарш, соль, перец по вкусу, майонез. Хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности. Затем дайте ему остыть.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану, яйца и кетчуп, добавьте соль, черный молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.
  3. Лаваш смажьте третьей частью приготовленного соуса. Сверху выложите начинку и сверните лаваш рулетом. Разрежьте его на кусочки шириной примерно 4 см. Выложите рулетики в смазанную сливочным маслом чашу.
  4. Полейте рулетики соусом и включите в мультиварке режим «Выпечка». Готовьте угощение в течение 30 минут.

Ленивая шаурма в мультиварке

шаурма в мультиварке снимок

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 100 г корейской моркови
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 250 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Небольшими кусочками нарежьте яйцо, ветчину и предварительно очищенный огурец. Мелко нарежьте корейскую морковь и смешайте ее с измельченной зеленью.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез с кетчупом и черным молотым перцем. Если у вас большой лист лаваша, разрежьте его пополам.
  3. Выложите на одну половину подготовленную начинку из овощей, яиц и ветчины, добавьте соус и верните лаваш «конвертом». Выложите ленивую шаурму в смазанную маслом чашу мультиварки и включите режим «Выпечка».
  4. Подрумяньте блюдо с двух сторон.

Надеемся, вам пригодятся такие простые и удачные рецепты. Посмотрите, какие закуски можно приготовить в лаваше. Обязательно поделитесь находкой на страничке, чтобы ваши друзья тоже могли побаловать своих родных такими вкусностями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить характер по цвету глаз: сильные и слабые черты
Посмотреть статью

Как определить характер по цвету глаз: сильные и слабые черты

По глазам можно понять подлинные намерения или же вычислить ложь. Ведь не зря издавна твердят,...
29 ноября, 2022
Как стоять в планке: инструкция и польза
Посмотреть статью

Как стоять в планке: инструкция и польза

Фитнес для здоровья и похудения не всегда требует особых условий и специальной экипировки. Есть невероятно...
29 ноября, 2022
Как сделать свечу своими руками: 2 варианта
Посмотреть статью

Как сделать свечу своими руками: 2 варианта

Сегодня изготовление свечей в домашних условиях актуально как никогда. Пока в магазинах растут цены на...
29 ноября, 2022
Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022
Как гладить одежду без электричества
Посмотреть статью

Как гладить одежду без электричества

Отключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время суток это не так...
29 ноября, 2022