Овсяная запеканка с малиной и орехами

Овсяная запеканка с малиной и орехами
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Запеканка — блюдо быстрое и удобное. Количество процессов сводится до минимума и не занимает лишнего времени. В нашем случае овсяная запеканка еще и очень полезна, ведь блюда на ее основе снижают уровень сахара в крови и уменьшают риск возникновения сердечных заболеваний.

По текстуре запеченная овсянка напоминает печенье и употребляется как теплой, так и остывшей. Блюдо насыщено большим количеством питательных элементов, поэтому его рекомендуется готовить на завтрак.

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Малина
0,5 стак.
Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Мёд
1,5 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Соль
10 г

Приготовление

  1. 1Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  2. 2Смешайте овсяные хлопья, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. сахара. Отдельно смешайте молоко, яйцо, мёд и ванилин. Жидкую и сухую смеси соедините и перемешайте.
  3. 3Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вместе с малиной добавьте фрукты к предыдущей смеси и аккуратно перемешайте. Полученную смесь перелейте в форму для выпечки, сверху присыпьте остатками сахара.
  4. 4Готовьте запеканку 40–45 минут до золотистой корочки.
Овсяную запеканку можно подавать с кленовым сиропом, орешками или взбитыми сливками. Удивительная комбинация вкуса, пользы и простоты приготовления заинтересует как заботливых мам, так и опытных бабушек. А какими завтраками вы балуте свою семью? Как вы относитесь к овсянке на завтрак?

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий