Если в хороший теплый день не хочется сидеть дома, советуем сходить на рынок за свежим беконом, картофелем и незамедлительно отправляться на пикник. Тем более, что для рецепта, которым мы с вами поделимся, мясо не нужно мариновать часами. Посмотрите, как можно быстро приготовить великолепный шашлык 2 в 1. Для этого нужно лишь подготовить шампуры и настроиться на отличный результат.
Для соуса, которым нужно смазывать шашлык, мы точных пропорций не даем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и следите за тем, чтобы смесь не получилась слишком густой. Обязательно отведайте картофель в беконе, приготовленный таким образом, вы влюбитесь с первого кусочка.
Ингредиенты
- Бекон
- 2 кг
- Картофель
- 10 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Зерна граната
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Чабрец
- по вкусу
- Лимон
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте бекон, нарежьте его тонкими полосками шириной примерно 1 см. Очистите и разрежьте пополам клубни картофеля. Каждую половинку оберните полоской бекона и нанижите полученную конструкцию на шампур.
- 2Когда картофель с беконом будет уже на шампурах, сделайте в клубнях небольшие надрезы с помощью ножа.
- 3Приготовьте соус: смешайте подсолнечное масло с чабрецом и красным перцем, солью и соком одного лимона.
- 4Обжаривайте шашлык на мангале до готовности, в середине приготовления смажьте угощение ранее приготовленным соусом с помощью силиконовой кисти.
- 5Для подачи очистите и нарежьте полукольцами лук и измельчите промытую зелень.
Комментарии