Картофель, тушенный с цветной капустой

Картофель, тушенный с цветной капустой
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Алу гоби — традиционное блюдо индийской кухни. Если перевести название, всё становится ясно: аloo — картофель, gobi — цветная капуста. Два привычных вам овоща, приготовленные в соусе с душистыми пряностями, откроются с совершенно другой стороны. Приглашаем попробовать!

Картофель, тушенный с цветной капустой, — просто, пикантно и низкокалорийно. Готовка займет меньше часа, впрочем, половину этого времени вы, вдыхая кружащий голову аромат специй, будете увлечены томительным предвкушением.

В Индии существует несколько вариантов алу гоби: в одних регионах добавляют помидоры, в других — болгарский перец или морковь. Но принципиальной разницы в приготовлении нет. Совет: при подаче положите в тарелку дольку лимона, чтобы едоки могли сами сбалансировать вкус блюда.

Ингредиенты

Имбирь
1 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Куркума
1–2 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Корица
1–2 щеп.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Зелень
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1С помидоров снимите кожицу (предварительно сделайте крестообразные надрезы и ошпарьте), нарежьте кубиками. Пюрируйте в блендере вместе с тертым корнем имбиря и чесноком.
  2. 2Капусту разберите на соцветия, картофель нарежьте некрупными кубиками. Слегка подрумяньте овощи на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Переложите в кастрюлю.
  3. 3В той же сковороде подрумяньте 1 ч. л. зиры. Как только семена начнут менять цвет, влейте томатное пюре, добавьте куркуму, кориандр и перец чили. Прогрейте соус в течение 3 минут на среднем огне, затем полейте им овощи в кастрюле.
  4. 4Посолите, поперчите содержимое кастрюли, тушите под крышкой до готовности (около 20 минут). Готовое блюдо посыпьте корицей, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. картофель, тушенный с цветной капустой
Алу гоби едят с пресными тонкими лепешками или рисом. Индийская кухня — кладезь интересных рецептов для поста! Нут с карри, воздушные пури, аппетитные алупатры разнообразят ваше меню. Готовьте и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий