Индийские лепешки

Индийские лепешки
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Лепешки качори — это популярнейшее в Индии блюдо. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, готовит эти жареные лепешки с овощной начинкой в неимоверном количестве.

Начинка для лепешек может быть самой разной: зеленый горошек, кабачки, капуста, нут… «Со Вкусом» рекомендует начинку из фасоли: получается очень аппетитно и питательно. Это блюдо здорово выручит тех, кто соблюдает пост, ведь фасоль богата белком и фактически может заменить мясо!

Ингредиенты

Вода
300 мл
Соль
0,5 ч. л.
Фасоль
1 стак.
Анис
1 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замоченную с вечера фасоль отварите до готовности (должна хорошо развариться). рецепт пресных лепешек
  2. 2С приготовлением теста особо мудрить не придется. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и влейте теплую воду. Замесите эластичное тесто и оставьте расстаиваться под пленкой. рецепт пресных лепешек
  3. 3Из фасоли сделайте пюре с помощью погружного блендера или мясорубки. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте. Регулируйте количество специй согласно своим вкусовым предпочтениям.
  4. 4Разделите тесто на равные части, каждую из которых раскатайте в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложите примерно по 1 ст. л. начинки.
  5. 5Подверните края лепешки и соедините их. Получившийся шарик придавите ладонью и слегка раскатайте.
  6. 6Жарьте качори на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. рецепт пресных лепешек
Именно фасоль, щедро приправленная специями и пряностями, делает это блюдо таким необычным. Уверена, ваши друзья не пробовали такого раньше, скорее поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Вадим - 16:56, 20.05.2018 Ответить
    Не понимаю чем отличается этот жаренный полный вреден химией. От мяса Это так называемое шило на мыло. Лучше уж употреблять мясо и не парится. А это просто еда без мяса. не нужно ее называть вегетарианской. Ежели мы называем обычный салат из помидор огурцов вегетарианским ?
  2. Дюдмила - 18:20, 23.03.2017 Ответить
    Чудесный рецепт,спасибо.

Оставить комментарий