Как выбрать специи

К сожалению, в современном мире подделки можно встретить гораздо чаще оригиналов. Речь идет не только о технике и одежде, сегодня подделывают даже специи. В лучшем случае, подделка не изменит вкуса вашего блюда, а в худшем — сделает его полностью несъедобным. Чтобы такого не произошло, мы научим вас покупать настоящие специи.

Натуральные специи

  • Перцы
  • Согласно ГОСТу горошины черного перца в диаметре не должны быть больше 3–5 миллиметров. Для того чтобы проверить подлинность перца, сдавите его. Если он распался на крупные частицы и оставил жирноватый след, значит он качественный. Подделка же просто превратится в шелуху.

    У зеленого перца оболочка должна быть немного рыхлой и иметь насыщенный оливковый цвет. У белого перца оболочки нет, по цвету он должен быть нежно–кофейным. Ядра душистого перца достаточно крупные (5–9 миллиметров). При погружении в воду он тонет.

    перец
  • Корица
  • Корицу подделывают намного чаще других специй. Для того чтобы отличить натуральную молотую корицу от подделки, капните в нее немного йода. Если порошок стал синим, значит перед вами кассия — дешевый аналог корицы.
    Палочки корицы можно распознать по красноватому оттенку. Структура настоящей корицы тоньше, чем у кассии.

    корица
  • Шафран
  • Эта специя достаточно дорогостоящая. Пытаясь заработать, продавцы чаще всего продают нам сушеную свеклу, куркуму или сафлору вместо шафрана. Настоящий шафран очень дорогой, на вид он насыщенно-красный и однородный.

    шафран
  • Гвоздика
  • Качественная гвоздика может быть только коричневого цвета, бутоны обычно светлее ножки. От нее исходит сильный аромат и на вкус она жгучая. Если гвоздику повредить, то останется масляный след. Если вы опустили специю в воду, а она лежит на поверхности, значит это подделка. Настоящая гвоздика будет плавать «солдатиком».

    гвоздика
  • Кардамон
  • Оригинальный кардамон имеет коричнево–зеленый окрас, его размер не должен превышать 2,5 см. Если вы наткнулись на кардамон с желтым оттенком, значит его неправильно сушили. Ярко зеленый оттенок говорит о том, что специю окрашивали с помощью химии.

    кардамон
  • Бадьян
  • Настоящий бадьян имеет красно–коричневый окрас. Если вы повредите специю, то заметите выделение маслянистой жидкости.

    бадьян
  • Куркума
  • Чтобы под видом куркумы не купить подкрашенную муку, растворите небольшое количество специи в воде. Белесые разводы будут свидетельствовать о том, что куркума не настоящая.

    куркума

Надеемся, что вы воспользуетесь этими советами и никогда больше не позволите на себе заработать. Поделитесь этой информацией со своими друзьями, чтобы уберечь их от покупки некачественных специй!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как определить совместимость по цвету глаз
Посмотреть статью

Как определить совместимость по цвету глаз

Для определения того, будут ли влюбленные счастливы друг с другом, эксперты в данной области прибегают...
18 марта, 2024
Как приготовить вкусные куриные котлеты
Посмотреть статью

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Сегодня хозяйки используют для приготовления котлет самые разные продукты: мясо, птицу, рыбу и овощи. Это...
18 марта, 2024
Чем полезна черемша для организма
Посмотреть статью

Чем полезна черемша для организма

Черемша, также известная под названиями дикий чеснок и медвежий лук, начинает появляться весной. Так как...
15 марта, 2024
Как ухаживать за пионами весной
Посмотреть статью

Как ухаживать за пионами весной

Выберите пионы для выращивания в саду — и вы точно не пожалеете. Ведь они будут...
15 марта, 2024
Кокосовая вода: как ее использовать
Посмотреть статью

Кокосовая вода: как ее использовать

Кокосовая вода — жидкость, которую добывают из орехов, что еще не дозрели. Чаще всего ее...
15 марта, 2024
Кротовая земля: как ее использовать
Посмотреть статью

Кротовая земля: как ее использовать

Кроты — животные, которые отличаются сильными передними лапами. Благодаря им такие зверьки прекрасно приспособлены к...
14 марта, 2024