Картофель с ветчиной

Картофель с ветчиной
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Миллион и один — вот сколько, как мне кажется, есть способов приготовления картофеля. А вы подумайте, в процессе приготовления какого продукта мы изощряемся так же? Возможно, стоит назвать мясо. И когда эти два ингредиента объединяются в одно блюдо, в результате в тарелке настоящее гастрономическое удовольствие или, другими словами, картофель по-крестьянски.

Есть несколько рецептов блюд под таким названием. В одних регионах бульбу готовят с ароматными шкварками и посыпают укропом, в других — запекают с беконом и сметаной. Для одной хозяйки это овощ с чесноком и специями, а для нас — картофель с ветчиной и луком. Звучит ну очень аппетитно, не правда ли?

0/5

Ингредиенты

Картофель
6–7 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель. Нарежьте его крупными кусочками. Отварите овощ до готовности в подсоленной воде.
  2. 2Нарежьте ветчину соломкой. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. 3Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Обжарьте отдельно, а затем смешайте с ветчиной.
  4. 4Смешайте картофель с луком и ветчиной, присыпьте перцем и подавайте блюдо из ветчины и картофеля на стол.
Да уж, картофель, и правда, продукт с миллионом разных вкусовых оттенков. Вариант с ветчиной считается одним из лучших, но это вам решать. Подавайте картофель с луком и ветчиной вместе с легким овощным салатом и наслаждайтесь простым крестьянским угощением, чувствуя себя при этом прекрасно. Делитесь рецептом, чтобы и другие смогли последовать вашему примеру.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий