Картофель с розмарином

Картофель с розмарином
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Джейми Оливер — настоящий гуру кулинарии, он знает, как элементарно приготовить даже самые сложные и заморочистые блюда. Кажется, на его шоу «Готовим за 30 минут с Джейми Оливером» выросло несколько поколений хороших изобретательных хозяюшек. В его руках даже самые привычные для нас продукты превращаются в шедевр.

Очередное тому доказательство — запеченный особым образом картофель. В таком виде гарнир напоминает какое-то королевское лакомство, а не простой запеченный в духовке корнеплод. Удивительное, но в то же время удачное сочетание ингредиентов позволяет клубням покрываться румяной корочкой, а внутри оставаться мягкими и сочными.

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зуб.
Розмарин
3–5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте четвертинками картофель, варите его в кипятке в течение 10 минут, затем аккуратно переместите клубни в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. 2Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания, добавьте соль, перец и немного прижмите клубни с помощью толкушки.
  3. 3Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 10–15 минут. Картофель должен подрумяниться.
  4. 4В глубокой посуде смешайте неочищенные зубчики чеснока, веточки розмарина, винный уксус и оливковое масло. Достаньте форму для выпечки из духовки и залейте ароматной смесью.
  5. 5Отправьте картофель в духовку еще на 10–15 минут. картофель с розмарином
Настолько пропитанной ароматами картошки вы еще не пробовали. Здорово, что рецепт отлично подходит и для молодого картофеля. Рекомендуем подавать гарнир с нежными куриными котлетками, эту парочку обожают все. Не забудьте поделиться рецептом с родными, они вас поблагодарят!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий