Куриные котлеты «Сочные»

Куриные котлеты «Сочные»
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

На нашем сайте есть много рецептов куриных котлет. Как говорится, на любой вкус! Популярность этого блюда объясняется легкостью приготовления, доступностью ингредиентов и тем, что оно более диетическое по сравнению с котлетами из других видов мяса.

Сочность — еще одна отличительная особенность. Сегодняшний рецепт позволит вам приготовить самые нежные и сочные котлеты, которые только можно представить. Даже если вы возьмете для филе куриную грудку (сама по себе она довольно сухая), не бойтесь, всё получится. Блюдо приводит в восторг взрослых и нравится детям.

Приготовление

  1. 1Пропустите через мясорубку куриное филе, следом за ним — сало, чеснок и лук.
  2. 2Добавьте к массе желтки, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. 3Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты.
  4. 4Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. 5Затем переложите котлеты в кастрюлю, добавьте сливочное масло, горошины душистого перца, лавровый лист, посолите. Залейте теплой водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
На гарнир подавайте к сочным котлеткам пюре из картофеля, а также овощи, например помидоры быстрой засолки. Приятного аппетита! Готовьте сами и делитесь удачным рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий