Картофель с котлетами в духовке

Картофель с котлетами в духовке
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Из обычных ингредиентов порой можно создать оригинальные блюда. Картофель с котлетами в духовке выглядит так, словно неизвестный художник нарисовал картину. Такой яркий микс продуктов привлекает взгляд. Эту красоту не хочется портить, но желание отведать дивное блюдо всё же сильнее.

Прекрасное сочетание сочных овощей и нежного мяса наполнят непередаваемой гаммой вкусовых красок. Вы уже не сможете остановиться, пока ваша тарелка не опустеет. И скорее всего, вы потянетесь за добавкой. Котлеты с картошкой и овощами станут желанным блюдом на столе.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Картофель очищаем и нарезаем кружочками с помощью фигурного ножа. Приправляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и 1 ч. л. паприки, хорошо перемешиваем.
  2. 2Лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем. Добавляем по чайной ложке соли и паприки, 0,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. соды, желток и панировочные сухари. Перемешиваем рукой.
  3. 3Круглую форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом. По кругу выкладываем, чередуя, кольца картофеля и мясные лепешки.
  4. 4В центр выкладываем оставшийся картофель, порезанный крупными кубиками. Крупно нарезаем помидоры, болгарский перец и халапеньо. Добавляем к картофелю в центре. Солим и перемешиваем овощи.
  5. 5Поливаем всё оливковым маслом, добавляем 50 мл воды и плотно накрываем фольгой. Запекаем при 170 градусах в течение 25 минут. запеченные котлеты с овощами
Приготовьте овощи с котлетами в духовке для ваших близких. Они останутся сытыми и довольными. Ведь это так просто!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий