Блюда из картофеля и мяса

Блюда из картофеля и мяса

За время своего замужества мне приходилось много раз накрывать праздничные столы, готовить семейные ужины и искать, чем бы еще удивить родных и близких. С высоты своего опыта могу с уверенностью сказать, что лучшего сочетания, чем мясо с картофелем пока не придумали. Блюда из них всегда расходятся первыми.

Сегодня наша редакция подготовила для вас 7 рецептов блюд из картофеля с мясом, которые не единожды выручали в нужные моменты. Обязательно выберите несколько и попробуйте приготовить сами — приятные впечатления не заставят себя долго ждать!

Как приготовить картофель с мясом

Домашнее жаркое

домашнее жаркое

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 6 картофелин
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • соль и перец

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на сковороде до полной готовности.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и немного обжарьте.
  3. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в горшочки или форму для запекания. Сверху положите слой мяса с овощами, а затем 2 ст. л. муки, соль, перец и немного воды. Тщательно перемешайте.
  4. Жаркое в горшочках запекайте в духовке до полной готовности картофеля — при 180 °C около часа. Перед подачей на стол блюдо немного остудите и посыпьте свежей измельченной зеленью.

Мясо с картошкой в духовке

Мясо с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 600 г картофеля
  • 100 г майонеза
  • 3 зуб. чеснока
  • специи для мяса
  • соль и перец

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и крупно нарежьте.
  2. Майонез смешайте с солью, перцем, специями для мяса и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте соусом мясо с картофелем, тщательно их перемешав.
  3. Форму для запекания немного смажьте маслом и выложите свинину с картофелем. Накройте емкость фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 60–90 минут. Каждые 10 минут картофель с мясом перемешивайте, вплоть до полной готовности. На стол блюдо подавайте горячим.

Картофель с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 400 г твердого сыра
  • 2 лука
  • майонез
  • соль и перец

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм.
  2. Свинину нарежьте пластами не толще 1 см и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка.
  3. На противень, смазанный маслом, выложите сначала картофель, а сверху — кусочки свинины.
  4. Лук очистите и порежьте полукольцами. Выложите его на мясо и сверху смажьте майонезом.
  5. Сыром, натертым на крупной терке, посыпьте блюдо. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C. Готовность определите по мягкости картофеля. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо зеленью.

Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 6 картофелин
  • 1 кабачок
  • 2 морковки
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • соль и перец

Приготовление

  1. Картофель, морковь и кабачок очистите, а затем нарежьте кубиками среднего размера.
  2. В жаропрочную форму выложите овощи в такой последовательности: сначала картофель, затем морковь и сверху кабачок.
  3. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и положите на овощи. Посолите и поперчите, а затем залейте сливками.
  4. Сыр натрите на крупной терке и засыпьте им подготовленные ингредиенты. Запекайте куриное филе с овощами около 40 минут при температуре 200 °C. К столу подавайте горячим, порезанным порционными кусочками.

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

  • 400 г свиного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 300 мл йогурта
  • петрушка
  • соль и перец

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите.
  2. Фарш смешайте с луком, пропущенным через мясорубку, и добавьте специи.
  3. В форму для запекания выложите половину картофеля, затем — фарш, а сверху покройте его оставшейся картошкой.
  4. Яйца взбейте и смешайте с йогуртом, измельченной петрушкой и специями. Залейте смесью запеканку и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 °C, на 90 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, со свежими овощами, томатным соком или консервациями.

Королевская картошка

Королевская картошка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г твердого сыра
  • соль и перец

Приготовление

  1. Куриное филе целиком отбейте с помощью специального молоточка, натрите со всех сторон черным перцем и смажьте майонезом.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель очистите и нарежьте небольшими пластинами.
  3. Жаропрочную сковороду или форму для запекания смажьте растительным маслом и на дно выложите половину картофеля. Немного посолите его и положите сверху мясо, лук, а в самом конце сыр, натертый на мелкой терке. Смажьте блюдо майонезом и запекайте в духовке около часа, при температуре 200 °C. На стол подавайте королевскую картошку горячей.

Куриные голени с картошкой

Куриные голени с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г сметаны
  • 10 куриных ножек
  • 50 г твердого сыра
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • соль и перец

Приготовление

  1. На дно формы для запекания или противня, смазанного маслом, выложите картофель, нарезанный тонкими пластинами. Посолите и поперчите.
  2. Сметану смешайте с измельченной зеленью и специями. В полученной смеси замаринуйте куриные ножки, а затем выложите их сверху на картофель.
  3. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им блюдо.
  4. Запекайте картофель с куриными ножками при 180 °C около 40–50 минут.

Если вы вегетарианец или редко едите мясо, используйте наши рецепты блюд из картофеля, которые помогут без проблем разнообразить каждодневное меню. А какие овощи любят больше всего в вашей семье?

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021