Картофель с фетой от Джейми Оливера

Картофель с фетой от Джейми Оливера
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Известный английский повар Джейми Оливер знает толк в необычных сочетаниях и максимально быстром приготовлении. В своих рецептах он часто использует известную в Греции и Турции технику приготовления yiachni. Ее суть в том, что любые овощи (в частности, картофель, зеленую фасоль, лук, помидоры) тушат на маленьком огне в оливковом масле и травах.

Уже несколько лет одним из лучших блюд именитого кулинара считаю его вкуснейший картофель с фетой и оливками. Блюдо получается невероятно сытным, ароматным и очень аппетитным. Благодаря необычному сочетанию тушеных овощей, свежих оливок и греческого сыра вы будто наполняете свою кухню легким средиземноморским настроением.

картофель перед приготовлением

Картофель с фетой от Джейми Оливера: примечание

Джейми рекомендует использовать оливки с косточками сорта «арбекина» или «каламата». Из помидоров лучше всего брать спелые «сливки» либо же томаты черри. По желанию вы можете добавить в готовое блюдо немного малосольной семги либо предварительно сваренных креветок. Для более сырного привкуса за 5 минут до приготовления потрите в сковороду немного твердого сыра.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливки
200 г
Орегано
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте лук. Измельчите ножом очищенный чеснок. Подготовленный картофель и помидоры разрежьте на 4 части. Оливки освободите от косточек.
  2. 2Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде (в кастрюле с тяжелым дном). Обжарьте лук с чесноком и орегано в течение 4–5 минут или пока они не размягчатся.
  3. 3Добавьте в сковороду картофель, помидоры, лавровый лист и томатное пюре. Хорошо перемешайте. тушение картошки
  4. 4Влейте столько воды, чтобы полностью покрыть овощную смесь. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20 до 30 минут.
  5. 5Снимите крышку, добавьте оливки (маслины) и продолжайте тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая. Дождитесь, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким. подача картошки
  6. 6Приправьте картошку любимой зеленью и оливковым маслом по вкусу. Подавайте блюдо горячим с крупными кусочками феты.
Рецепт достаточно простой, бюджетный и даже праздничный. Обязательно приготовьте! Есть ли вкусности в средиземноморской кухне, которые были бы вам по душе? Также узнайте о шести национальных греческих блюдах, которые стоят вашего внимания!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Sownijv - 13:04, 21.05.2024 Ответить
    Любовь к веб-сайту -- действительно пользователю дружелюбно и отличных предложений, чтобы увидеть! взгляните также мою страничку и дайте ей оценку =0090=0=
  2. Sownsku - 19:50, 20.05.2024 Ответить
    скажите спасибо так значительно за ваш веб-сайт помогает много. взгляните также эту страничку и дайте ей оценку =0090=0=
  3. Sownmnt - 19:47, 20.05.2024 Ответить
    Спасибо за предоставления этих видов потрясающе контент. посмотрите и эту страничку и дайте ей оценку =0090=0=
  4. Sowndzl - 17:44, 20.05.2024 Ответить
    Отлично выглядящий веб-сайт. Предположим, что вы сделали много из вашего собственного html кодирование. посмотрите и мою страничку и дайте ей оценку =0090=0=
  5. Sowncaq - 15:44, 20.05.2024 Ответить
    Я наслаждаюсь знаний на ваши веб-сайты. Большое спасибо . посмотрите также эту страничку и дайте ей оценку =0090=0=
  6. Sownjtn - 06:22, 20.05.2024 Ответить
    Вы чрезвычайно практичный интернет-сайт; не мог сделать это без тебя! взгляните также эту страничку и дайте ей оценку =0090=0=

Оставить комментарий