Картофель с фаршем

Картофель с фаршем
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Даже печеный картофель может стать блюдом, достойным стола Людовика XIV, если нафаршировать его сочным мясом. Эти горячие бомбочки с фаршем берут не столько изысканным исполнением, сколько насыщенным вкусом и сытостью — не зря этот простой рецепт картофеля пользуется такой популярностью.

Хитрость заключается в том, что мякоть корнеплода пропитывается мясным соком по мере запекания и вбирает его вкус. Говядина обладает более выраженным мясным вкусом, но если вы возьмете более жирную свинину, тоже не прогадаете. «Со Вкусом» расскажет о всех тонкостях приготовления фаршированного картофеля.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Томатная паста
по вкусу
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите и помойте картофель. Затем в каждом клубне вырежьте глубокую ямку, используя приспособление для вырезания яблочной сердцевины или плосто ложку.
  2. 2Отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде (приблизительно 10 минут в кипятке). За это время приготовьте фарш, добавьте в него орегано, соль и перец, а также натертый или пропущенный через мясорубку лук. Перемешайте.
  3. 3Плотно нафаршируйте картофель фаршем и выложите в глубокую посуду. как приготовить картофель с фаршем
  4. 4Отдельно смешайте растопленное сливочное масло, сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите соус по вкусу и залейте им клубни с мясом. Выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах, при подаче присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита! фаршированный картофель рецепт
Картофель с фаршем в духовке никогда не подведет, главное — довести его до полной готовности. Рецепт самодостаточный, классический, поэтому если вы добавите к картофелю немного чеснока и зелени, он заиграет новыми красками. Томатная паста необязательна, ее можно заменить большим количеством сметаны. Попробуйте оба варианта и расскажите, какой из них понравился больше всего.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий