Персиковый пудинг

Персиковый пудинг
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пудинги — это особая категория десертов, нечто среднее между густым кремом и заливными пирогами. Лучшим и самым простым в приготовлении пудингам мы посвятили отдельный материал. Конечно же, все рецепты пудингов одной статьей не охватить, а оставлять без внимания отличные десерты никак нельзя.

Предлагаем сделать персиковый пудинг по рецепту из южных штатов Америки. С виду он напоминает фруктовый пирог коблер, но готовится со своими особенностями. Фишка десерта — в сахарной заливке, которая в процессе выпекания образует плотную карамельную корочку. Под ней же остается нежный с насыщенным вкусом фруктовый слой.

Приготовление

  1. 1В большой миске смешайте просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль и корицу. Добавьте нарезанные мелкими кубиками персики и залейте молоком. Тщательно перемешайте массу. Выложите ее в смазанную маслом форму. тесто с персиками
  2. 2Приготовьте карамельную заливку. Коричневый сахар смешайте с водой, мускатным орехом и сливочным маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения. как варить сироп
  3. 3Вылейте карамельную заливку на тесто с персиками. Отправьте форму в духовку на 50–60 мин. при 180 градусах. персиковый пудинг
Слегка неряшливый вид пудинга с лихвой компенсируется его восхитительным вкусом. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Вместо персиков смело можете класть сливы, абрикосы, сочные груши. Провалы исключены!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий