Картофель по-венгерски без мяса: рецепт на сковороде

Картофель по-венгерски без мяса: рецепт на сковороде
Тип: Гарниры
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как-то я попробовала эту тушеную картошку в гостях у друзей. Естественно, между разговорами попросила у хозяйки рецепт. Как оказалось, ничего незамысловатого в приготовлении не было, чего не скажешь про вкус. Дома картофельное блюдо получилось очень ароматным, мягким по консистенции и привлекательным на вид. А главное, что всё вышло с первого раза!

С тех пор минимум раз в неделю на ужин у нас такой картофель по-венгерски без мяса. Когда хочется разнообразия и большей питательности, могу добавить немного твердого сыра или охотничьих колбасок. Однако если кроме картофеля планируются еще угощения, то делайте строго по рецепту ниже. Не ошибетесь.
готовое блюдо из картошки

Почему картофель по-венгерски без мяса нравится всем

Такое картофельно-томатное блюдо обладает в меру острым, но весьма приятным привкусом. Благодаря помидорам вкус корнеплода раскрывается совершенно по-новому. Если любите приправы, не лишним будет добавить несколько листочков базилика или щепотку розмарина. В общем, экспериментируйте, друзья. Это достойный гарнир для любого повода собраться за столом.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук мелкими ломтиками. Морковь можно также нарезать кубиками или потереть на терке. нарезка лука для жарки
  2. 2Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь и паприку. Обжаривайте всё около 5 минут.
  3. 3Нарежьте картофель кружочками. Добавьте в сковороду. добавление картошки в сковороду
  4. 4Сюда же добавьте очищенные от кожицы измельченные помидоры (можно воспользоваться блендером). Посолите, поперчите по вкусу. измельченные помидоры
  5. 5Влейте 600 мл воды или бульона. Тушите блюдо на среднем огне под крышкой, пока большая часть жидкости не выпарится.
  6. 6Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу. готовый картофель по-венгерски
Это одно из самых простых и легких в приготовлении блюд из картошки. Обязательно приготовьте его своим родным, и они оценят ваш труд по достоинству. Также рекомендуем приготовить вкуснейший закусочный торт из куриных блинов.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий