Свиные колбаски на сковороде

Свиные колбаски на сковороде
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Приготовить румяные свиные колбаски на сковороде — это всегда отличная идея. Такую вкусную альтернативу наскучившим котлетам обязательно оценят ваши домочадцы. Ведь колбаски выходят очень сочными и ароматными!

Зимой такое мясное блюдо можно готовить на сковороде либо же на электрическом гриле, а летом — на костре. С ароматом дымка эти колбаски и вовсе бесподобны! Но не беспокойтесь, ведь на плите они получаются не менее вкусными.

Как приготовить свиные колбаски на сковороде

Маленькая хитрость. Для приготовления этого мясного блюда стоит использовать соду. Этот ингредиент подарит нежность блюду, а также уберет характерный вкус говядины или свинины, который жалуют не все. Гасить соду можно как лимонным соком, так и обычным столовым уксусом.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Соду гасим лимонным соком. Добавляем полученную смесь в свиной фарш. Всыпаем соль и черный молотый перец. Вымешиваем всё в течение 5–6 минут. колбаски
  2. 2Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 1 час.
  3. 3Очищаем репчатый лук. Натираем его на крупной терке. Смешиваем овощ с панировочными сухарями. колбаски
  4. 4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к луковой массе и перемешиваем. Затем полученную смесь всыпаем к фаршу. Вымешиваем всё в течение 5 минут.
  5. 5Обрезаем горлышко у бутылки, рассчитанной на 2 л. Половину емкости наполняем фаршем. Затем переворачиваем полулитровую банку и насаживаем на нее бутылку с мясом. колбаски
  6. 6Прижимаем горлышко от бутылки, выдавливая небольшие колбаски. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  7. 7Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней колбаски под крышкой, часто помешивая. Готовим их на среднем огне до румяности. колбаски
Если бутылки подходящего размера не нашлось, можно сделать колбаски по старинке. Придайте им необходимую форму, скатывая фарш руками, смоченными в воде. Так у вас уйдет немного больше времени, но результат того стоит.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий