Румяная курица с апельсинами в духовке

Румяная курица с апельсинами в духовке
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Разве существует более праздничное и нарядное блюдо, чем запеченная целиком курица? Ее обычно ставят в центре стола, а кусочек берут себе даже те, кто уже наелся. На каждый праздник или даже на простые семейные посиделки я готовлю это блюдо. Моя фирменная курица с апельсинами из раза в раз собирает комплименты всех присутствующих!

Записывайте рецепт и обязательно попробуйте запечь курицу в духовке таким образом. Ингредиенты для маринада нужны самые простые и доступные. Благодаря им и появляется золотистая, карамельно-хрустящая корочка. А внутри куриное мясо получается нежным и очень сочным.

Как готовится румяная курица в асельсинами в духовке

Обратите внимание, что в ингредиентах для маринада запеченной курицы нет соли. Соевый соус делает свое дело, поэтому дополнительно солить курицу не нужно. Во время маринования периодически переворачивайте тушку, чтобы мясо хорошо промариновалось со всех сторон.

Приготовление

  1. 1Хорошо помойте тушку курицы, срежьте лишнюю кожу и жир. подготовка курицы
  2. 2Чтобы приготовить маринад, смешайте лимонную и апельсиновую цедру, тертый имбирь, апельсиновый сок, черный перец, мёд и соевый соус.
  3. 3Опустите курицу в маринад, переворачивайте ее, чтобы тушка полностью пропиталась маринадом. Оставьте курицу на 1 час. курица в маринаде
  4. 4Очистите апельсин от кожуры и нарежьте на дольки.
  5. 5Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите курицу и нафаршируйте ее дольками апельсина. Сверху полейте курицу маринадом. Выпекайте при 190 °С 25 минут. Затем снизьте температуру до 140 °С и продолжайте выпекать до готовности, периодически поливая ее выделившимся соком. курица с апельсинами
Какой гарнир выбрать для запеченной в духовке курицы? С этим горячим отлично сочетается буквально всё! Отварите рис с овощами, другие крупы или картофель, приготовьте запеченные овощи или простой овощной салат. Во время приготовления курицы по дому начинает разноситься такой аромат, что слюнки текут! А вы готовите курицу целиком?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий