Картофельные рости — это типичное блюдо швейцарской кухни на основе картофеля. Сначала оно было популярно среди крестьян, которые ели его на завтрак. А вскоре распространилось по всей стране. Картофель по-швейцарски подается в основном в качестве гарнира, но вполне может стать полноценным вторым блюдом.
Швейцарские рости делают из тертого картофеля со специями. Чаще всего используют сырой картофель, но вы можете его предварительно отварить. Рости можно готовить во многих вариациях, например, с цукини или луком. Что бы вы ни выбрали, настоящий картофель по-швейцарски должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 60–80 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Хорошо вымойте картофель и очистите его от кожуры. Снова промойте и залейте холодной водой с несколькими каплями лимонного сока.
- 2Натрите картофель на крупной терке. Слейте жидкость, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- 3Отделите руками часть картофеля и сформируйте небольшую котлетку. Старайтесь максимально сильно сжать ее, чтобы она не рассыпалась.
- 4Проделайте всё то же с оставшимся картофелем. Разогрейте масло на сковороде. Выложите с помощью лопатки один или несколько картофельных оладий на расстоянии друг от друга.
- 5Дайте картошке хорошо поджариться несколько минут, иначе оладушки могут потерять форму. Переверните на другую сторону и жарьте до золотистой корочки. Готовые картофельные рости выложите на бумажные полотенца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!