Балканский десерт с безе «Шампита»

Балканский десерт с безе «Шампита»
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

«Шампита» — балканский холодный десерт с безе на тонком корже из бисквитного или слоеного теста. Нам приглянулся этот рецепт, потому что он готовится достаточно просто. Но получается при этом просто невероятно вкусным.

Прежде всего, вам нужно сварить сироп для итальянской меренги. В десерте используется именно этот вид безе, потому что он наиболее стабильный. Поэтому вы сможете без труда нарезать торт на порционные кусочки. Кроме того, вам необходимо испечь простой бисквит на желтках. В результате получится оригинальный десерт «Шампита» с нежной текстурой и яркой лимонной ноткой во вкусе.

5/5

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Сахар
430 г
Вода
250 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовьте сироп. Для этого смешайте в сотейнике воду и 400 г сахара. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
  2. 2Тем временем взбейте желтки с оставшимся сахаром, чтобы они посветлели. Далее добавьте молоко и подсолнечное масло, перемешайте. желтки в миске с сахаром
  3. 3Просейте в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.
  4. 4Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите пергаментом. Влейте тесто и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. бисквитный корж в форме
  5. 5Охлажденные белки взбейте с солью и лимонным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой сироп в белки, постоянно взбивая массу. На взбивание белков с сиропом должно уйти не меньше 15–20 минут. приготовление безе
  6. 6Выложите безе на готовый корж прямо в форме. Разровняйте безе, утрамбовав его. Отправьте десерт в духовку на 5 минут при 200 градусах.
  7. 7Затем полностью остудите десерт. Лучше всего поставить его на ночь в холодильник. готовый десерт
Десерт «Шампита» готов. По желанию лакомство можно украсить какао-порошком, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Приготовьте такую вкуснятину на праздничное чаепитие. Гости оценят десерт по достоинству. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий