Картофель по-датски

Картофель по-датски
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Ни одно застолье не обойдется без вкусной картошечки в различных вариациях. Кто-то любит воздушное пюре, а кто-то предпочитает запеченную картошку. А как насчет картофеля в карамели? Да-да, мы тоже сначала были ошарашены, но убедились, что это на самом деле очень вкусно.

Картофель по-датски — это небанальная альтернатива привычному для нас гарниру. При помощи всего 3 ингредиентов вы точно разнообразите любой праздничный стол. Особенно понравится такая картошка, конечно, детям.

Ингредиенты

Сахар
130 г
Сахар
25 г

Приготовление

  1. 1Сварите картофель в мундире так, чтобы овощи не разваливались.
  2. 2Когда картошка полностью остынет, аккуратно очистите ее от кожуры. очищеный картофель
  3. 3Поместите сахар в большую кастрюлю, встряхните ее несколько раз, чтобы продукт равномерно распределился на дне посудины. На среднем огне растворите сахар, чтобы он потемнел, но будьте осторожны, чтобы он не подгорел.
  4. 4Добавьте в кастрюлю сливочное масло и еще пару минут подержите сахар на огне, постоянно помешивая сахарную смесь. приготовление карамели
  5. 5Увеличьте огонь и добавьте картошку к сахару. Перемешайте и томите 3–8 минут. Карамель должна полностью покрывать каждую картофелину. приготовление картофеля
Это необычное блюдо можно подавать горячим и холодным. Как дополнение к гарниру отлично подойдут стручковая фасоль, куриные котлеты и маринованная свекла. Вы точно удивите гостей таким интересным иностранным блюдом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий