Ни одно застолье не обойдется без вкусной картошечки в различных вариациях. Кто-то любит воздушное пюре, а кто-то предпочитает запеченную картошку. А как насчет картофеля в карамели? Да-да, мы тоже сначала были ошарашены, но убедились, что это на самом деле очень вкусно.
Картофель по-датски — это небанальная альтернатива привычному для нас гарниру. При помощи всего 3 ингредиентов вы точно разнообразите любой праздничный стол. Особенно понравится такая картошка, конечно, детям.
Приготовление
- 1Сварите картофель в мундире так, чтобы овощи не разваливались.
- 2Когда картошка полностью остынет, аккуратно очистите ее от кожуры.
- 3Поместите сахар в большую кастрюлю, встряхните ее несколько раз, чтобы продукт равномерно распределился на дне посудины. На среднем огне растворите сахар, чтобы он потемнел, но будьте осторожны, чтобы он не подгорел.
- 4Добавьте в кастрюлю сливочное масло и еще пару минут подержите сахар на огне, постоянно помешивая сахарную смесь.
- 5Увеличьте огонь и добавьте картошку к сахару. Перемешайте и томите 3–8 минут. Карамель должна полностью покрывать каждую картофелину.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!