Курица в мешочке

Курица в мешочке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Из армянского лаваша можно приготовить много простых, но в то же время вкусных блюд. Рулет с крабовыми палочками — незамысловатая холодная закуска, которую часто делают на праздники, уходит на ура. Если же вы хотите угостить гостей чем-нибудь более интересным, попробуйте приготовить мешочки с капустой.

Несмотря на довольно повседневный набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и сочным. Начинку можно менять в соответствии с вашими предпочтениями, что делает рецепт универсальным. А оригинальная форма мешочков из лаваша понравится даже малышам.

Приготовление

  1. 1Куриную грудку нарезаем большими квадратами, солим и обжариваем на сливочном масле.
  2. 2Большой лаваш разделяем на две части. Аккуратно обрезаем неровные края. Они пойдут на обмотку мешочков.
  3. 3Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на середину каждого лаваша.
  4. 4Шинкуем капусту и доводим под крышкой до мягкости на сковороде с небольшим количеством воды и подсолнечного масла.
  5. 5Остывшую капусту выкладываем на сыр. Добавляем курицу и яйцо, разрезанное на 4 части. Каждую смазываем майонезом.
  6. 6Края лаваша собираем и обматываем обрезками на расстоянии 4-5 см от края. Закрепляем зубочистками.
  7. 7Форму смазываем маслом и помещаем в нее мешочки. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. запеченные мешочки с капустой
Курица в мешочке готовится за считаные минуты. На стол лучше подавать блюдо в горячем виде, тогда лаваш будет хрустящим. Не переживайте, если закуска остыла, в этом тоже есть плюсы. Лист пропитается соком начинки и будет еще вкуснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий