Постный салат «Шуба»

Постный салат «Шуба»
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

«Селедка под шубой» — неизменная классика новогоднего стола. Однако салат можно сделать постным, не таким калорийным и даже без селедки, хоть это и тяжело представить.

Предлагаем вам рецепт постного салата «Шуба», где вместо селедки используются баклажан или тофу с нори и веганский майонез. А вкус практически не меняется!

0/5

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите свеклу, картофель и морковь, натрите их на средней терке. натертые овощи
  2. 2Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, а 3 листа нори — мелко. Отправьте оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 7 минут, пока они не станут мягкими. баклажаны и нори
  3. 3Теперь сформируйте салат: картошка, майонез, баклажаны с нори, лист нори, майонез, морковь с солью, майонез, лист нори, свекла, майонез. формирование салата
  4. 4Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.
Для постного салата «Шуба» вместо баклажанов можно использовать тофу. В таком случае отправьте его на сковороду с соевым соусом, но не жарьте, а просто томите. А вот майонез нужно взять веганский. Вкус салата не отличить от классической «Селедки под шубой», а калорий в нем меньше. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий