Картофель на шпажках

Картофель на шпажках
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Если у вас есть несколько клубней картофеля, соль, специи и духовка в рабочем состоянии, значит, через полчаса на вашем столе может красоваться аппетитный и румяный гарнир — спиральный картофель.

По вкусу он похож на обжаренный картофель, но выглядит гораздо эффектнее. На его приготовление уходит меньше растительного масла, и нет необходимости стоять у плиты. Благодаря необычному способу нарезки, каждый клубень быстро пропекается, при этом отсутствует присущая печеной картошке сухость.

Ингредиенты

Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Картофель необходимо тщательно вымыть, можно слегка пройтись по нему металлической губкой.
  2. 2Наденьте каждый клубень на шпажку. Поставьте нож под углом и, вращая, сделайте надрез, затем прокрутите шпажку, формируя спираль. Немного растяните получившуюся «пружину».
  3. 3Смешайте масло, соль, паприку и розмарин. Получившимся соусом смажьте картофель при помощи кисточки.
  4. 4Выложите клубни на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
Подавайте спиральный картофель с любимым соусом, особенно хорошо блюдо сочетается с кисло-сладким соусом и зеленью. Если эта идея подачи картофеля вам понравилась, делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Людмила Суханова - 06:47, 15.03.2017
    Попробовала!! Удивительно просто, быстро и вкусно. Спасибо автору

Оставить комментарий