Галеты с грибами

Галеты с грибами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Утро выходного дня не должно быть испорчено банальным завтраком! В субботу или воскресенье можно потратить больше времени на приготовление чего-то необычного, пока родные еще спят.

Как всегда, «Со Вкусом» спешит предложить дорогим читателям идею питательного завтрака с ароматом, способным поднять с кровати любого соню. И сегодня это будет галета с грибами и яйцом.

Ингредиенты

Желтки
1 шт.
Вода
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Сливки
50 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте холодное сливочное масло, добавьте муку и перетрите в крошку. Затем влейте ледяную воду, замесите тесто и скатайте его в шар. Отправьте его в холодильник на 20–30 минут.
  2. 2Лук нарежьте полукольцами, прошутто (можно заменить беконом) тонкой соломкой, грибы пластинами.
  3. 3Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, добавив щепотку сахара , затем добавьте прошутто и грибы. Обжаривайте 5–7 минут, затем влейте сливки жирностью не более 20 %, посолите, поперчите. Начинка для галет готова.
  4. 4Тесто достаньте из холодильника и разделите на 3 части. Раскатайте каждую в круглую лепешку толщиной примерно 0,5 см. Выложите начинку и защипайте края, смажьте их желтком. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. 5Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее галеты на 5–7 минут, затем достаньте и вбейте в каждую по яйцу, немного посолите, добавьте перец по вкусу.
  6. 6Отправьте противень в духовку еще на 15 минут. Готово!
Если вы любите жидкий желток, достаньте галеты из духовки на 3 минуты раньше. Как видите, к завтраку можно подать не только банальные бутерброды, но и сытное блюдо с французским шиком. Этот рецепт стоит взять на заметку и сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий