Если у вас есть несколько клубней картофеля, соль, специи и духовка в рабочем состоянии, значит, через полчаса на вашем столе может красоваться аппетитный и румяный гарнир — спиральный картофель.
По вкусу он похож на обжаренный картофель, но выглядит гораздо эффектнее. На его приготовление уходит меньше растительного масла, и нет необходимости стоять у плиты. Благодаря необычному способу нарезки, каждый клубень быстро пропекается, при этом отсутствует присущая печеной картошке сухость.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Розмарин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Картофель необходимо тщательно вымыть, можно слегка пройтись по нему металлической губкой.
- 2Наденьте каждый клубень на шпажку. Поставьте нож под углом и, вращая, сделайте надрез, затем прокрутите шпажку, формируя спираль. Немного растяните получившуюся «пружину».
- 3Смешайте масло, соль, паприку и розмарин. Получившимся соусом смажьте картофель при помощи кисточки.
- 4Выложите клубни на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
Комментарии