Фаршированный картофель

Фаршированный картофель
Тип: Гарниры
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Рецептов приготовления картофеля существует множество. Они позволяют здорово разнообразить наш рацион. Но наверняка о таком способе приготовления вы еще не слышали!

Кто-то скажет, что с этим блюдом нужно долго заморачиваться, но это совсем не так. Если у вас с вечера остался запеченный картофель или вы подготовили его заранее, с утра можно легко приготовить новое оригинальное блюдо. Кстати, вкус у него просто великолепный. Почему бы не сделать?

Приготовление

  1. 1Вымойте и высушите картофель большого размера.
  2. 2Натрите его подсолнечным маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
  3. 3Запекайте в духовке час при температуре 190–200 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Он должен легко входить.
  4. 4Разрежьте картофель пополам и аккуратно достаньте ложкой середину.
  5. 5Приготовьте начинку: картофельную смесь смешайте с тертым твердым сыром, мелко нарезанным болгарским перцем и петрушкой.
  6. 6Поместите полученную начинку обратно в мундир.
  7. 7Сбрызните картофель маслом, натрите сверху сыр и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Если вы любите подавать картофель в качестве гарнира на праздники, то сделайте в следующий раз это по-особенному, воспользовавшись данным рецептом. Такое блюдо очень хорошо насыщает, а также оно фантастически вкусное благодаря необычной начинке и хрустящей сырной корочке, которая аппетитно тянется!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вадим - 08:06, 05.11.2016
    Вкуснятина! Спасибо автору!
  2. mira - 07:53, 06.04.2016
    вкуснятина,рекомендую делать по видео))
  3. Татьяна - 14:02, 29.03.2016
    А чего там еще положили зеленое кроме зелени? И молоко и сметану? Ничего не понятно видео не совпадает с описанием рецепта
  4. Татьяна - 14:01, 29.03.2016
    А что там еще зелёное добавили кроме зелени? Ничего не понятно. И молоко и сметана?
  5. Ольга - 22:47, 28.03.2016
    Чтобы картофель запекался быстрее, его можно сначала немного отварить прямо в мундире.
  6. Дмитрий - 21:59, 27.03.2016
    А я еще добавляю ветчину или буженину., но без молока.
  7. Виктория - 15:32, 26.03.2016
    Решила приготовить , намазала картофель маслом и положила в духовку на час при температуре 200° .. Спустя это время картофель никак не изменился,даже нигде не сморщился.. Решила еще поставить на 20 минут.. В конце концов все вышло и очень вкусно и хочешь еще и еще!! Очень оригинально !!
  8. Даша - 19:39, 25.03.2016
    Скажите, а в видео рецепте пишут помидор, а здесь пишут болгарский перец....так что на самом деле нужно? Спасибо!
  9. Мила - 19:27, 25.03.2016
    а там кажись и сметана есть и молоко,да?
  10. ЮРИЙ - 17:16, 21.03.2016
    Отличный рецепт! Спасибо! Едят все и просят добавки! Друзья и домашние! Вместо болгарского перца (который не все любят) предлагаю альтернативу: пол-луковицы, пол-стручка перца чили, зелень и дольку чеснока! И кстати можно предварительно не запекать а сварить до полуготовноти а потом на 30-40 мин в духовку!)))))))

Оставить комментарий