
Картошка является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот картофель, фаршированный мясом, подходит для торжественных мероприятий, так как с ним нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.
Это блюдо сперва съедается глазами, а уже потом радует вкусовые рецепторы и желудок. Готовлю фаршированный мясом картофель, когда приглашаю долгожданных гостей. Удивлять близких я люблю!
Как приготовить картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты
- Картофель
- 15 шт.
- Мясо
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- 1Очистите картофель, удалите из него серединку. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
- 2Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите, перемешайте ингредиенты.
- 3В отдельной миске смешайте сметану с растопленным сливочным маслом, томатной пастой и солью.
- 4Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень и полейте приготовленным соусом. Выпекайте блюдо 1 час при температуре 180 °С.
Комментарии