Тесто для тарталеток

Тесто для тарталеток
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Считается, что родина тарталеток — Франция. Вполне резонно, если учитывать любовь французам к маленьким порциям и деликатной подаче. Но существует и альтернативная версия, согласно которой история фуршетных корзинок началась еще в Древнем Риме: тогда в них подавали гарниры или мясо, нарезанное небольшими ломтиками. На современных столах закуски в корзинках не менее популярны, ведь это красиво, разнообразно и гигиенично (что важно).

Для многих хозяек стало привычным покупать уже готовые тарталетки, но часто такие заготовки быстро размокают, не выдерживая и часа контакта с начинкой. Выглядит всё это непрезентабельно, даже взять подобную закуску уже невозможно. «Со Вкусом» предлагает приготовить заготовки тарталеток самостоятельно. Для этого и рецепт соответствующий имеется! Готовые изделия отлично держат форму, при этом достаточно мягкие на укус.

Ингредиенты

Вода
1–2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Размягченное масло смешайте с желтком и сахаром, слегка взбейте массу.
  2. 2Просеянную муку смешайте с солью, добавьте ее к масляной смеси, влейте воду. Замесите тесто. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не таяло. Соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. 3Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3 миллиметров. Подготовьте формочки. Вырежьте из теста кружочки диаметром чуть больше формочек. Уложите кружочки внутрь формочек, прижимая к бортиками. Излишки срежьте.
  4. 4Наколите дно теста в формочках вилкой и отправьте тарталетки в духовку запекаться при температуре 200–220 градусов на 15–20 минут. Чтобы изделия получились красивыми, не вздулись и не осели, перед выпечкой на дно формочек насыпьте сухого гороха. тесто для тарталеток
Начинки для тарталеток — это уже совершенно отдельная история. Закуска может быть и холодной, и горячей, и соленой, и сладкой, простой или многокомпонентной... Фантазировать можно до бесконечности. Рецепт теста универсальный и не единожды пригодится. Стоит сохранить и поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий