Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вы еще не забыли, как готовить баклажаны? Уверены, вы тоже соскучились по синеньким и находитесь в поисках удачных рецептов. Хорошо, что мы уже знаем, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт простой, а блюдо получается поистине мировым! Намного пикантнее и нежнее привычного рагу.

Итак, всё, что вам нужно, — баклажаны, немного моркови и сладкого перца, а также удачная комбинация пряностей. Вкус получается в лучших традициях азиатского стиля. Будет крайне уместно использовать для приготовления овощного блюда сковороду WOK, если такая имеется.

как приготовить баклажаны

Ингредиенты

Крахмал
по вкусу
Имбирь
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Вода
0,5 стак.
Чеснок
1–2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Баклажаны нарежьте на кубики или брусочки, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Когда соль заберет горечь, сполосните баклажаны и просушите. как приготовить баклажаны
  2. 2Затем обжарьте баклажаны в масле на сковороде до золотистого цвета. Уберите баклажаны со сковороды и обжарьте в ней же крупно натертую морковь с нарезанным болгарским перцем. баклажаны в кисло-сладком соусе
  3. 3Добавьте к моркови и перцу баклажаны, соевый соус, мёд, воду, крахмал, уксус, тертый имбирь и чеснок. Готовьте овощи еще несколько минут до закипания и частичного испарения соуса. Готово! блюдо из баклажанов
Овощи, глазированные в соусе с мёдом, получаются глянцевыми и сочными. Болгарский перец и морковь не должны быть слишком мягкими, а острый перец можно добавить по желанию. Всё-таки немного остринки не помешает! Подавайте баклажаны в кисло-сладком соусе в качестве горячего гарнира или холодной закуски, присыпав небольшим количеством кунжута. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий