Капустные рулетики в кляре

Капустные рулетики в кляре
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Сколько себя помню, дорогим гостям на стол мама подает голубцы. Это легендарное блюдо из капусты преследовало меня всё детство: в Новый год, дни рождения и во время религиозных праздников. А когда я выросла, заменила его куда более простой, но не менее вкусной стряпней. Называю я ее капустные рулетики.

Капустные рулетики необязательно начинять рисом. Вообще начинка может быть самой разнообразной: от тягучего сыра с ветчиной до курицы с овощами. Делюсь с вами любимым рецептом капустных рулетиков в кляре. Закуска что надо!

капустные рулетики

5/5

Приготовление

  1. 1Размягчите листья капусты в микроволновке или с помощью кипятка. Копченую грудку нарежьте мелкими кубиками. Картошку очистите и тоже нарежьте кубиками.
  2. 2Отварите картофель в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло. Сделайте картофельное пюре. В него пересыпьте курицу. Смесь посолите, добавьте специи. капустные рулетики в кляре
  3. 3Туда же отправьте рубленую зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Всё перемешайте. По 1–1,5 ст. л. начинки выложите на каждый лист капусты. Заверните их.
  4. 4Отдельно взбейте яйца, добавив муку, соль, перец и паприку. На сковороде разогрейте масло. По очереди макайте рулетики из капусты в кляр и выкладывайте на сковороду. капустные рулетики с курицей
Жарьте капустные рулетики до румяной корочки со всех сторон. Затем переместите готовые изделия на бумажное полотенце. Когда лишний жир уйдет, подавайте блюдо к столу. Лучше всего к нему подойдет томатный соус: кетчуп или барбекю. Понравился рецепт? Делитесь результатами с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий