Закуска из блинов с сыром

Закуска из блинов с сыром
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Впервые я приготовила закуску «Сырные пенечки» пять лет назад на Новый год. Тогда это простое блюдо произвело такой фурор, что теперь делаю его на все праздники. Времени закуска из блинов отнимает минимум, но получается очень нежной и ароматной.

Начинка напоминает салат «Белочка», только я использую твердый сыр. Хотя и с плавлеными сырками получается вкусно. Соседка однажды сказала, что проще завернуть сырную начинку в лаваш. Я попробовала, но все единогласно решили, что мой вариант лучше. Теперь ему никогда не изменяю. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сметана
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Майонез
4–5 ст. л.
Твердый сыр
150–200 г
Чеснок
3 зуб.
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте тесто для блинов. В глубокой миске смешайте сметану (ложку с горкой), яйца, крахмал, муку, масло и соль. Слегка взбейте венчиком для однородности. блинное тесто
  2. 2Разогрейте сковороду и пожарьте тонкие блинчики на среднем огне. У вас получится примерно 7 блинов (в зависимости от размера сковороды). жареные блины
  3. 3Натрите сыр на крупной терке. Добавьте майонез, измельченный укроп и перец. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте начинку. сырная начинка
  4. 4Смажьте каждый блин сырной начинкой и сверните в плотные рулеты. Нарежьте закуску порционными кусочками и выложите на тарелку. Украсьте зеленью. блинные рулетики с сыром
Обычно моим домашним невтерпеж попробовать сырную закуску. Так что я им отдаю все краешки от рулетов. Правда, себе тоже один оставляю, чтобы продегустировать блюдо. А остальную красоту несу на стол, чтобы угостить дорогих гостей!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий