Капустные блины на сковороде

Капустные блины на сковороде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы ни разу в жизни не пробовали блины из капусты, обязательно исправьте это. Их можно приготовить из разных сортов, но самые вкусные оладушки получаются из молодой белокочанной красавицы. Капустные блины на сковороде состоят из самых простых и доступных ингредиентов. И замешиваются на воде.

Чтобы разбавить капустный вкус, добавьте зеленый лук. Он добавит легкую пикантность и приятный аромат. При желании такие блины можно перемазать майонезом или сметанным соусом. Тогда у вас получится замечательный закусочный торт из капусты.

Приготовление

  1. 1Взбейте в глубокой миске яйцо с солью, добавьте воду и перемешайте. Отдельно смешайте муку с крахмалом. взбитые яйца
  2. 2Аккуратно введите сухую смесь в жидкую, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. блинное тесто
  3. 3Мелко нашинкуйте капусту и лук. Добавьте в тесто и перемешайте. молодая капуста
  4. 4Разогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Выложите тонким слоем капустное тесто и накройте крышкой. Через 3 минуты переверните блин и жарьте еще 2–3 минуты без крышки. Повторите то же с остальным тестом. блины с капустой
У готовых блинов ярко выраженный вкус и аромат капусты. Они очень сытные, так что вполне могут заменить обед или ужин. А подавать блины из капусты лучше всего со сметаной или чесночной заправкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий