Рецепт помидоров по-армянски

Рецепт помидоров по-армянски
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Иногда самые интересные рецепты можно узнать от посторонних людей. Дружелюбные соседи, болтливые пассажиры в транспорте или продавцы на рынке с радостью готовы делиться полезной информацией. Вот и рецепт помидоров по-армянски достался нам от одного очень добродушного армянина. Как оказалось, эта закуска действительно потрясающая.

Естественно, чем спелее и вкуснее томаты, тем салат будет лучше. Но даже самые ранние тепличные помидоры можно сделать аппетитными. Пресный вкус мы улучшим специями, а нужной сладости добьемся, добавив немного сахара. Салат из помидоров можно подавать как отдельное блюдо. А можно тянуть ароматные ломтики с банки и класть их на бутерброды.

Ингредиенты

Сахар
0,5–1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
1–2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте и порежьте помидоры кружочками толщиной 7–10 мм. Выложите ломтики на плоскую поверхность, посыпьте солью, перцем и сахаром. Если сорт помидоров сладкий, сахар можно не добавлять. свежие томаты
  2. 2В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. заправка для помидор
  3. 3Выложите помидоры слоями в банку или в другую высокую посуду для порционной подачи, например, бокал. Пересыпьте каждый слой приправой и полейте небольшим количеством приготовленной заправки. салат из помидоров
  4. 4Немного примните помидоры, чтобы они пустили сок и лучше пропитались специями. Отправьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. закуска из помидор
Если помидорную закуску подать в красивом бокале, ваши гости будут просто в восторге. Ресторанный вид блюда дополнит приятный, немного островатый вкус и фантастический аромат. Советуем готовить двойную порцию, потому что добавки будут просить все.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий