Капустники в духовке

Капустники в духовке
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Комические сценки на злободневные темы — вот с чем у меня ассоциируется капустник. Или, скорее всего, ассоциировался до тех пор, пока я случайно не наткнулась на рецепт блюда с аналогичным названием. Как оказалось, в мире кулинарии, капустники из фарша — сытное блюдо из мяса и овощей, которое может приготовить даже новичок. Но главное достоинство — не простота, а вкус!

Увы и ах, это не блюдо высокой кухни. Капустники из фарша подают с картофелем или рисом. Их едят как теплыми, так и холодными. Это вариация на тему котлет, только заправленная томатной пастой и запеченная в духовке. Не голубцы, не обычные котлеты, не запеканка… Какие же они, капустники с фаршем?

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты. Для этого мелко нашинкуйте капусту. Мясо и лук пропустите через мясорубку. как приготовить фарш
  2. 2Смешайте капусту и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты. Обязательно обваляйте их в муке. как приготовить фарш для котлет
  3. 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте каждую такую котлету с двух сторон. как приготовить капустники
  4. 4Возьмите форму для запекания. Переложите в нее все котлеты. Разведите томатную пасту водой и залейте их этой смесью. Сверху посыпьте солью, перцем горошком и добавьте лавровый лист. как приготовить котлеты в духовке
  5. 5Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с капустниками в духовой шкаф на 60 минут. капустники из фарша
Согласитесь, котлеты — одно из любимых блюд. Оно уже давно стало традиционным в каждом доме. Но иногда можно изменить привычному рецепту. Пусть рецепт капустников станет вашим запасным вариантом. Готовьте с удовольствием и делитесь идеей с друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий