Запеченная тыква

Запеченная тыква
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Многие из нас любят осень за то, что наконец-то можно начинать готовить блюда из любимой тыквы. Этот продукт идеально дополняет многие мясные шедевры… Тыкву можно добавлять в коктейли, подавать вместо гарнира, добавлять в каши и просто запекать. А если регулярно завтракать блюдами из этого продукта, можно даже хорошенько похудеть.

Мы хотим поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления тыквы. Вам понадобится всего 4 ингредиента и 20 минут. Запеченная тыква никогда не надоест, ведь ее можно запекать с ароматными специями и любимыми ингредиентами. Не бойтесь, проявляйте фантазию, нарезайте тыкву так, как вам нравится, такое блюдо просто нельзя испортить!

Ингредиенты

Тыква
1 шт.
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите тыкву среднего размера, вымойте ее, разрежьте пополам, удалите семечки и очистите тыкву от кожуры.
  2. 2Нарежьте ее продолговатыми дольками толщиной приблизительно в 1 см.
  3. 3Устелите противень пергаментом для запекания, поместите на противень дольки тыквы, смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и отставьте в сторону на 10 минут.
  4. 4Посыпьте тыкву панировочными сухарями и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Поверхность тыквы должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Поздравляем, шикарное блюдо из тыквы готово! Рекомендуем вам есть его сразу после приготовления, поскольку тыква, приготовленная таким образом, очень быстро стает сухой. Если вы любите розмарин и корицу, смело добавляйте их в блюдо. Не бойтесь экспериментировать, можете разнообразить тыкву моцареллой. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий