Комические сценки на злободневные темы — вот с чем у меня ассоциируется капустник. Или, скорее всего, ассоциировался до тех пор, пока я случайно не наткнулась на рецепт блюда с аналогичным названием. Как оказалось, в мире кулинарии, капустники из фарша — сытное блюдо из мяса и овощей, которое может приготовить даже новичок. Но главное достоинство — не простота, а вкус!
Увы и ах, это не блюдо высокой кухни. Капустники из фарша подают с картофелем или рисом. Их едят как теплыми, так и холодными. Это вариация на тему котлет, только заправленная томатной пастой и запеченная в духовке. Не голубцы, не обычные котлеты, не запеканка… Какие же они, капустники с фаршем?
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Томатная паста
- 2–3 ст. л.
- Лавровый лист
- 2–3 шт.
- Пшеничная мука
- 30 г
- Вода
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- 1Подготовьте ингредиенты. Для этого мелко нашинкуйте капусту. Мясо и лук пропустите через мясорубку.
- 2Смешайте капусту и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты. Обязательно обваляйте их в муке.
- 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте каждую такую котлету с двух сторон.
- 4Возьмите форму для запекания. Переложите в нее все котлеты. Разведите томатную пасту водой и залейте их этой смесью. Сверху посыпьте солью, перцем горошком и добавьте лавровый лист.
- 5Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с капустниками в духовой шкаф на 60 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!