Сочетания мяса с капустой выигрышное, но далеко не всем хочется возиться с голубцами. Это же нужно листья отварить, начинку приготовить, завернуть, соус приготовить и потушить. То ли дело фаршированная капуста с мясом и овощами! Готовится элементарно, в процессе приготовления за ней не нужен глаз да глаз, а на столе выглядит очень эффектно. Этот рецепт даже получил название «Сундук с сокровищами», и сейчас вы узнаете почему.
С виду обычный кочан, запеченный в фольге целиком. Но стоит его только надрезать, и на тарелке появляются сочные куски мяса с печеным рагу. Сами листья пропитываются пряностью, бульоном и мясным ароматом, превращаясь в гарнир.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Свиная корейка
- 800 г
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 200 г
- Картофель
- 400 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Тмин
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте ингредиенты: очищенную морковь и помытый (но не очищенный от кожуры) картофель нарежьте пластинами по 1 см в толщину. Помидоры (лучше брать сливку или черри) нарежьте дольками, а корейку измельчите, как на фото.
- 2Вырежьте у капусты сердцевину как можно ровнее, не повреждая внешний слой. На дно уложите перец чили целиком.
- 3Положите поверх морковь, картофель и помидоры. Посолите и поперчите, добавьте несколько ложек масла, тмин и перемешайте. Положите туда же лавровый лист и головку чеснока. Несколько зубчиков можно отщипнуть и положить рядом.
- 4Мясо перемешайте с солью и перцем по вкусу, выложите сверху.
- 5Плотно заверните кочан капусты в фольгу и отправьте в духовку на час при 190 градусах.
- 6Затем разверните фольгу и запекайте 15 минут, чтобы мясо сверху подрумянилось, а влага немного испарилась. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!