Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.

Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.

Ингредиенты

Рис
50 г
Лук
1 шт.
Сельдерей
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
  2. 2Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  3. 3В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
  4. 4Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
  5. 5Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
  6. 6Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
  7. 7Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
  8. 8Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи. Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе, советуем приготовить домашний майонез. Сочная аппетитная выпечка наверняка вам понравится — сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Константин - 10:03, 25.11.2016
    Отличный рецепт! Очень вкусно и приготовление заняло минимум времени. Для вкуса в фарш добавили майонез и специи, каждый слой поливали водой, с разведённой томатной пастой. СПАСИБО за рецепт.
  2. Мария - 10:34, 17.11.2016
    рис можно заменить на бургур -полезно и очень вкусно )
  3. яна - 10:23, 17.11.2016
    Каждый раз бред
  4. Elena - 23:33, 16.11.2016
    И это называется "меньше возни"?! Вкусно! Но не смешно! .
  5. Галина - 20:54, 06.05.2016
    Не понятно как применить томаты
  6. Валентина - 23:33, 05.05.2016
    Спасибо за рецепт, попробовала согласно ему, но готовился гораздо больше чем в рецепте, не достаточно сочный, пришлось добавить кроме бульона еще томат пасту для вкуса. Времени у меня лично заняло как мин втрое больше, чем при приготовлении обычных голубцов.
  7. Александр - 19:52, 03.05.2016
    Капусту можно нашинковать и смешать с фарше,запечь в глубокой форме или слепить шарики и запечь в соусе как на голубцы.Приятного!
  8. как на вас подписаться? очень интересные рец - 19:29, 03.05.2016
    как на вас подписаться? интересно)
  9. Анна Мальцева - 16:58, 03.05.2016
    Да, сырые. За 50 минут в духовке при 190 градусах все ингредиенты успеют приготовиться.
  10. наталья - 11:46, 03.05.2016
    привет, а фарш и рис сырые?

Оставить комментарий