Канеле с лимоном

Канеле с лимоном
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Никогда не забуду день, когда впервые попробовала канеле! Их в качестве гостинца привезла из Франции тетя по маминой линии. Внешне они показались мне похожими на кексы, но их вкус в корне отличался от всего, что я пробовала до этого. Хоть те канеле и были покупными, мне удалось выведать аутентичный рецепт этой традиционной сладости. Сейчас я часто готовлю канеле с лимоном.

Цитрусовый аромат кажется мне наиболее ярким. Внешне эта выпечка румяная, покрытая карамельной корочкой. А внутри нежная, почти кремовая. На родине канеле подают повсеместно: маленькие — к коктейлям, средние — к чаю, большие — как отдельное блюдо.

Канеле

5/5

Приготовление

  1. 1Перед приготовлением оставьте сливочное масло при комнатной температуре до размягчения. Затем взбейте его с двумя яйцами, сахарной пудрой и щепоткой соли. ингредиенты для теста
  2. 2Просейте муку и добавьте 110 г к яично-масляной массе. Перемешайте лопаткой до однородности. Поставьте тесто в холодильник. тесто
  3. 3Займитесь лимоном: помойте, снимите с него цедру (без горького белого слоя) и измельчите ее. Выдавите сок. лимонная цедра
  4. 4Достаньте тесто, добавьте к нему оставшиеся яйца, сок и цедру. Перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. тесто с лимонной цедрой
  5. 5Смажьте формочки холодной водой, выложите тесто (на две трети) и выпекайте десерт 30 минут при 180 градусах. канеле в духовке
Особую роль играет форма для выпечки. Знаю, раздобыть форму именно для канеле сложно. Но для первого раза можно попробовать небольшие силиконовые формочки для маффинов. Только обязательно проверьте их готовность с помощью зубочистки. В целом это универсальный рецепт: добавляйте ваниль, ликер, корицу и прочие начинки, чтобы найти свой любимый вкус.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий