Творожные шарики

Творожные шарики
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Кто из нас не любит сладости? Если уж не все, то многие точно обожают. Но, к сожалению, злоупотребление этими лакомствами может негативно повлиять на наше здоровье. Во-первых, они могут разрушить зубную эмаль. Во-вторых, добавят лишние сантиметры на талии и бедрах. Особенно вредны магазинная карамель и тянучки. Содержание разнообразных ароматизаторов в их составе зачастую выше нормы.

Но мало кто знает, что, для того чтобы правильно питаться, необязательно исключать конфеты из рациона. Их можно сделать полезными. К примеру, приготовить самостоятельно из творога и шоколада. Последний компонент в малых количествах следует употреблять всем. Шоколад улучшает работу мозга и избавляет от депрессии. Ну что, попробуем?

Ингредиенты

Творог
300 г
Черный шоколад
по вкусу
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Перетрите творог через сито.
  2. 2Измельчите в блендере печенье и орехи.
  3. 3Добавьте к творогу печенье, орехи, сахарную пудру и ваниль.
  4. 4Натрите шоколад на терке, по желанию добавьте корицу. Всё перемешайте.
  5. 5Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, хорошо обваляйте их в шоколаде и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!
На этом примере вы убедились, что одновременно вкусное и полезное лакомство — это реальность. Сохраняйте себе рецепт и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. татьяна - 13:09, 22.01.2017
    великолепно
  2. Эльвира - 21:06, 08.12.2016
    Здравствуйте, вы не уточнили, какое брать печенье? И 2г. ванилина -это не слишком много для такого рецепта? А сколько брать шоколада? По рецепту, надо добавить и еще обвалять в нем. Спасибо.
  3. Элина Соболева - 11:17, 08.12.2016
    Интересный рецепт,попробую,спасибо

Оставить комментарий